요리사남편 뚠뚠의 집에서 해먹는 야매 푸팟퐁커리

2019. 2. 23. 09:00일상의행복/요리하는남자

안녕하세요 뚠뚠입니다~


미리 사둔 카레가루를 푸팟퐁커리 해먹어야지 해먹어야지 하면서 이제서야..해먹었네요


요리하면서 영상으로 찍어 보았습니다 레시피와 함께 소개해 드릴께요~~

(영상 속 밥이 노란 이유는 강황가루를 넣어서 밥을 해서 그렇습니다~~참고하세요)

푸팟퐁커리 뿌빳뽕커리 뿌빳퐁커리 태국요리 푸팟퐁커리 만들기



-재료준비-

크래미 맛살 5개

달걀 2개

코코넛워터 반컵

우유 반컵

식용유(카놀라유)

양파 채썬거 반개

새송이버섯 1개 


카레가루 3큰술

강황가루 1작은술

올리고당 2큰술

우스타소스 큰술

마늘다진거 1큰술

고춧가루 1~3큰술(맵기조절하세요)

청양고추 잘게썰은거 1개분량



-요리 순서-

0. 게맛살 전분가루 무쳐 튀기기(굽기) - 먼저 따로 해놓아야 합니다

1.마늘 고춧가루 청양고추를 기름에 약한불로 볶기

2. 야채볶기

3. 우스타소스3큰술 올리고당 2큰술 볶기

4.카레 3큰술 넣고 섞기

5. 우유와 코코넛워터 부어 섞어주기

6. 계란 풀어 넣어서 섞어주기

7. 플레이팅 하여 맛나게 먹기~~~^^




푸팟퐁커리 뿌빳뽕커리 뿌빳퐁커리 태국요리 푸팟퐁커리 만들기





제 블로그를 방문해 주신 모든 분께 감사드립니다.


공감  버튼 눌러주세요!!.

로그인 없이 가능합니다!!



단 1초의 시간을 투자해 주시기 바랍니다.



↓↓↓↓ 이전글 보기[클릭]↓↓↓↓

성남 수내역 근처 고오오급!!! 중국요리집 칸지고고