요리사남편아빠그리고뚠쉪-마파두부덮밥,, 마파토후~~~^^

2017. 10. 12. 08:00일상의행복/요리하는남자

 

 

안녕하세요 뚠쉪입니다.

 

 

 

 

 

얼마전 냉장고에 방치해 둔 두반장이 너무 너무 눈에 띄어서 마파두부덮밥을 해먹어야 겠다는 생각을 했습니다.

 

레시피 알려드릴께요

(주관적인 레시피니 필요에 따라 추가하세요~~)

 


 

마파두부 만들기

 

양파, 두부, 고기(or 미트볼 or 너비아니 등등) / (기타 야채는 추가하고싶으면 넣으셔도 되어요), 대파

 

양념 : 두반장, 소금, 고춧가루, 간장, 설탕, 요리용후추, 전분물

 

1. 먼저 양파, 두부를 먹기좋게 썰어서 준비한다.

2. 팬에 기름을 두르고 대파를 쫑쫑 썰어 파기름을 낸다.

3. 양파(+추가 야채)를 넣어 달달 볶는다.

4. 고기(or 미트볼 등)을 넣어서 같이 볶는다.

5. 팬한쪽에 간장과 설탕을 넣어 팬에 눌린다(불향내기)

6. 두반장과 소금을 넣어 기본적인 마파두부양념을 낸다.

7. 고춧가루를 추가해서 색감과 매운맛을 살린다.

8. 마지막으로 두부를 넣어 섞고 전분물을 추가해서 되게 만든다(덮밥 소스 처럼)

9. 불을끄고 요리용후추를 뿌려 덮밥소스를 준비되 밥에 얹어서 먹는다 끄으읕~

 


 

 

 

어차피 덮밥이라 반찬없이 먹어도 충분해요~~^^

 

 

 

요리용후추(굵은후추 or 통후추 굻게 갈은 것)는 사랑입니다^^

 

 

 

간단하게 휘리릭해서 먹으니 너무 좋았어요~~^^

 

마파두부덮밥 너무 어렵게 생각하지 마시고 빠르게 쉽게 한번 해보세요

도저어어어어어어언~~~ㅋㅋ

 


제 블로그를 방문해 주신 모든 분께 감사드립니다.


글 만 읽고 나가시면 글을 쓴 저자의 마음은 매우 아프답니다.

댓글을 바라진 않지만 공감이라도 꼭 해주세요


공감 버튼은 로그인을 안해도 쿡!! 누를 수 있으니

꼭 글을 다 읽으셨다면 아래  버튼을 눌러 주시기 바랍니다.



단 1초의 시간을 투자해 주시기 바랍니다.



 

↓↓이전글 보러가기↓↓

2017/10/12 - [제주풍경사진] - 저녁 노을 하늘

 

 

요리레시피 마파두부 마파두부덮밥 마파두부만들기 마파두부레시피 중화요리 요리쉽게하기