뚠쉪의 칠리 핫도그

2017. 9. 18. 09:00일상의행복/요리하는남자

 

안녕하세요

요리하는 남편,아빠 뚠쉪입니다.

 

최근에  냉장고를 열심히 비우는 중이라 .... 냉장고를 살펴보니 케찹과 미트볼(냉동) 그리고 케이준스파이시 가루와 할라피뇨가가 많이 남아 있는 것을 봤어요

 

그래서 이것을 어찌 비울까 고민하다가  칠리소스를 직접 만들어서 칠리핫도그를 만들어 먹어야겠다 라는 생각이 ㅋㅋ

 

저는 항상 정해져 있는 레시피가 없답니다... 그냥 감으로 ㅎㅎ ㅋㅋ

 

 

 

먼저 칠리소스를 만들어야 겠지요(숫자는 스푼단위입니다. 조금 매콤하게 만들생각이에요 케찹과 케이준스파이시 가루를 소비 할 생각으로 ㅋ)

(모든 단위는 정확한게 없습니다. 직접 맛을 보면서 추가를 하셔야해요)

 

1. 버터와 식용유를 1:0.5 비율로 섞어 미트볼을 볶는다.(식용유 2스푼)

2. 어느정도 볶아진 미트볼을 적당히 으깬다.(식감이 느껴져야하니 적당히 으깨세요)

3. 채썬 양파를 넣고 달달 볶는다.

4. 양파가 투명해지면 케찹5, 우스타소스(간장과식초)2, 고춧가루2, 소금0.5, 설탕1 넣고 볶아준다.

5. 약간의 물을 넣고 졸여 준다.

6. 마지막에 불을끄고 케이준스파이시 가루를 원하는 만큼 넣는다(필요에 따라 매운맛이 달라져요 + 추가로 타바스코도 넣으면 맛나요~~)

 

 

칠리 소스가 만들어 졌다면 칠리핫도그를 만들어 먹어야겠죠

 

!!!! 그런데에에에!!

 

소세지가 없네요 ....있는 줄알고....

고민하다가 냉장고안에 있는  크라비아 맛살이 있는 것으로 보고...... 소세지 대신 넣으면 되겠다 라는 생각이 ㅋㅋㅋㅋ 머든 응요이죠 머 ~~~ 정도는 없는 법

 

 

칠리소스>할라피뇨>크라비아>할라피뇨 순서으로 깔고 그위에 머스타드 소스를 뿌렸답니다.

 

그럴싸하니 맛도 매우 좋았답니다 ^^

 

 

군침 도는 비주얼 츄룹~~ㅋ

 

 

 

 

또 다시 해먹고 싶어지네요^^

 

 

 

 

(칠리소스 순식간에 다 먹었는데..하루도 안갔어요 ㅠㅠ 넘맛나 ㅠ)

 

 

 

 

다음에도 또 한번 해먹어 봐야겠어요

 

그름 좋은 하루되세요~~~^^

 

 

 


제 블로그를 방문해 주신 모든 분께 감사드립니다.


글 만 읽고 나가시면 글을 쓴 저자의 마음은 매우 아프답니다.

댓글을 바라진 않지만 공감이라도 꼭 해주세요


공감 버튼은 로그인을 안해도 쿡!! 누를 수 있으니

꼭 글을 다 읽으셨다면 아래  버튼을 눌러 주시기 바랍니다.



단 1초의 시간을 투자해 주시기 바랍니다.



요리하는아빠 칠리소스 칠리핫도그 크라비아 맛살 요리하는남자 요섹남 요리하는남편