요리사남편아빠그리고뚠쉪 - 백주부표 치킨난반

2017. 1. 7. 08:00일상의행복/요리하는남자

안녕하세요 뚠쉪입니다.

얼마전에 점심으로 집밥백선생에서 했던 치킨난반을 해먹어 보았습니다.

예전부터 계속 해먹으려고 했으나 이래저래...자꾸 미루었네요 ㅎㅎ

어쨋든 실력 발휘를 좀 해 보았답니다.^^

참고로 전 튀김물을 만들어서 닭가슴살을 묻혔어요
본래 버전은 밀가루와 달걀물을 풀어서 묻혀 만듭니다~~



치킨난반 재료



닭가슴살 1개,  후춧가루, 다진 양파 1컵, 다진 당근 1/3컵, 다진 단무지 1/2컵, 설탕 2숟갈, 식초 3숟갈, 마요네즈 1컵, 양배추, 소금, 튀김가루, 식용유, 간장 1숟갈,달걀 2개(찐계란용)

치킨난반 만드는 과정(출처 - 집밥 백선생)
 - 닭가슴살 준비
1. 물에 씻은 닭가슴살을 반 갈라 펼쳐주세유!
2. 앞뒷면에 소금과 후추로 간 해준 뒤, 재워주세요 
 
- 타르타르 소스 만들기
1. 양파 1컵, 당근 1/3컵, 단무지 1/2컵 다져서 준비!
2. 재료를 볼에 담고 설탕 1숟갈, 소금 약간, 식초 2숟갈 투입!
3. 마요네즈 1컵, 후춧가루 뿌리고 섞으면 타르타르 소스 완성!

- 조리과정
1. 채 썬 양배추도 씻어서 접시우에 올려 줍니다 
2. 달걀 2개 풀어 달걀 물을 준비하시고~
3. 닭가슴살이 살짝 잠길 정도로 기름 붓고, 불은 약하게!
4. 닭가슴살에 튀김가루와 물을 1:1 비율로 섞어 묻힙니다!
5. 물 2숟갈, 설탕, 간장, 식초 1숟갈씩 섞어 간장 소스 만들고~
6. 닭가슴살이 노릇노릇 익으면 꺼내자마자 간장 소스에 퐁당!
7. 접시에 옮겨서 타르타르 소스 얹으면 완성! 




제 스타일 대로 그냥 찐계란은 타르타르소스에 부셔서 섞어 버렸어요
그랬더만 더 맛나고 심지어 방송에 나왔던 것처럼 빵이나 크래커에 카나페 처럼 올려서 먹어도 정말 맛나더라고요 ㅎㅎ

만드는 과정 및 완성샷 보여 드릴께요~
(너무 맛나서 가끔 해 먹어야 겠다는 생각이 의외로 만들기도 간단하고 그리 복잡하진 않습니다.)
(사진을 잘 찍지도 못하며 꾸밀 줄도 모릅니다.. 전 그냥 맛만 있게 만듭니다.. 그게 제일 중요하니까요 ㅋ)



닭가슴살을 물에 씻어 반을 갈라 후추, 소금에 재 놓아요~~
1시간 이상 재 놓은 것 같습니다.





타르타르 소스
단무지, 양파, 당근, 마요네즈, 후추, 소금 등등을 넣어서 만든 타르타르
너란 소스 좀 짱인듯!! ㅋ






튀김 닭가슴살을 촉촉하게 만들어 줄 신비의 물약!!! 아니 소스 ㅋㅋ
간장, 식초, 물, 설탕을 알맞은 비율로 넣어서 미리 묻힐 수 있게 넓은 곳에 만들어 놓아야 해요





튀김물입니다.
그냥 튀김가루 : 물 비율을 1:1 로 해서 만들어 놓으시면 되어요






튀김물을 고이 영접한 닭가슴살을 기름이 자작하게 한 튀김팬에 넣어 튀깁니다.





맛나게 뒤집어 주고요
이때 중요한 것은 매우 약불에 해야해요
이유는 속까지 고루고루 맛나게 익혀야 하니까요






완성된 치킨 난반!!!!
너무 맛나서 정신없이 먹은 것으로 기억이 나네요 ^^












사진을 보니 또 해서 먹고 싶어지네요 ㅋ



여러분도 별로 특별하진 않는 날 특별하게 가족들 또는 연인 그리고 부모님께 한번 대접해 보는 것은 어떨까요...치킨난반으로~~~ㅎㅎ




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