요리사남편아빠 그리고 뚠쉪 - 게살크림스파게티 편

2016. 12. 14. 08:00일상의행복/요리하는남자

안녕하세요
요리사남편아빠 뚠쉪입니다.


몇 일전 냉장고에 유통기한이 임박한 것이 무엇이 있을까 하다가....

막 뒤지다 보니....크라비아(게살)가 유통기한이 뜨아아악.....

빨리 해먹어야 겠다는 생각이 들어서 어찌 할까 하다가 얼마전에 집밥 백선생 재방송을 본 기억이 문뜩 떠오르더라고요...

그래서 우유도 많이 남아 있으니 이름도 거창하게 !!!

게살크림스파게티!!! 를 해먹기로 했답니다.

그런데......밀가루가 없더라고요
(밀가루와 우유를 섞어 기본적인 크림소스를 만드려고 했답니다.)

그러다가 찾다보니....튀김가루가....한참 고민을 했어요;;;

튀김가루 + 우유 = 크림소스???????

어차피 밀가루에서 시작되어 그 본질은 같겠지 라는 생각에 도전을 해 보았답니다 ㅎㅎ



일단 결론부터 말씀드리자면 대 서어어어엉 고오오오옹!!!

단점은 우유를 좀더 많이 넣어야 한다는 단점이..
(튀김가루 성질 때문인지  우유를 넣으면 금방 졸아 들더라고요... 불은 매우 약한 약불인데도 졸아드는게.... 아무래도 튀김가루 때문이 아닌가 싶더라고요)

그럼 본격적으로 레시피 부터 던져 볼게요
(항상 말씀드리지만 전 조리과정을 사진으로 잘 못남깁니다... 그이유는 요리 타이밍 놓치는 것을 일 싫어해서요..)


게살크림스파게티 재료


크라비아(게살) 낱개로 3개, 스파게티면 1인분, 우유 200ml, 밀가루(전 없어서 튀김가루 대체 2스푼) 2스푼, 소금 조금, 후춧가루 조금, 마늘 3알(편으로 썰어 놓으세요), 올리브유 1스푼, 버터 1조각(약 15g)

게살크림스파게티 요리과정


1. 스파게티 1인분을 끓는 물에 넣어 약 10 분 정도 삶아 놓는다(소금과 올리브유를 살짝 가미해 주면 좋아요)
2. 크라비아를 대충 찢어 놓는다.
3. 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶는다.
4. 버터 1조각을 2에 넣고 마늘을 노릇하게 볶는다.
5. 밀가루 2스푼과 우유 200ml를 넣고 섞어 준 뒤 1의 게살을 넣는다. 그리고 약간의 소금을 첨가한다.
6. 크림 소스의 농도가 약간 묽은 상태에서 1의 면을 넣어서 약 3분 정도 섞어으면서 졸여 준다.
7. 마무리 후 후춧가루를 약간 뿌려 그릇에 내 놓는다.

-tip-
- 스파게티를 건진 후 올리브유를 살짝 뿌려 비벼 놓으면 소스와 함께 볶을 때 불지 않고 좋습니다.
- 농도가 너무 되거나 약간 흥건한 느낌의 소스를 원한다면 우유를 더 첨가하면 된다.



어쨋든 휘리릭 해서 게살크림스파게티(feat. 튀김가루ㅡㅡ;;)를 완성 했답니다.


맛을 본결과 너무 맛나서 깜짝 놀랬어요...

사실 걍 이렇게 저렇게 하면 되겠지 하고 했는데 너무 맛나게 잘 되어서 좋았답니다.

그름 완성본 사진 투척 할 께요







위에 뿌려진 것은 걍 있는 마늘후레이크와 요리용 굵은 후추에요
(마트에 가면 팝니다 볶음 요리나 스파게티 요리 후 그릇에 내놓을 때 최고의 토핑 재료들이에요 ㅋㅋ)

제 블로그 보시고 집에 굴라다니는 재료와 스파게티면이 있다면 귀찮아 하지 마시고 한번 대충 해보세요
스파게티의 포인트는 면의 삶기 정도(10분 내외)와 적은 재료 인 듯해요(그리고 with 마늘 & 올리브유)



제 블로그를 방문해 주신 모든 분께 감사드립니다.


글 만 읽고 나가시면 글을 쓴 저자의 마음은 매우 아프답니다.

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